Kamis, 11 November 2010

Pecel Ndeso "Ndeso tapi rasa Exclusive"


Pecel Ndeso adalah sebuah nama masakan atau makanan asli dari kota Solo. Walau bernama "Ndeso" namun makanan ini sangat enak untuk dinikmati. Apalagi di nikmati waktu pagi hari dengan kawan "Karak" (Krupuk Nasi) serta Teh Hangat.
Pecel Ndeso adalah sebuah sajian yang berkomposisi Nasi Beras merah yang di campur dengan beberapa dedaunan hijau yang memasaknya hanya di rebus saja sehingga tetap menjaga kandungan gizi yang ada di dalam nya. Diantaranya ada daun petai cina, bunga turi, jantung pisang, daun nikir dan kacang panjang yang kemudian di taburi dengan bumbu (sambel) pecel yang terbuat dari kacang tanah yang di tumbuk halus. Makanan ini juga dapat di santap dengan Belut Goreng, Wader Pari yang di goreng, Telur Ceplok, Iso Goreng dan berbagai lauk lain. Santapan ini bisa anda temukan jika anda berkunjung di Kota Solo atau Kota Jogjakarta. Biasanya di beberapa sisi jalan banyak terdapat beberapa ibu-ibu yang berjualan masakan ini. Menikmati makanan ini sambil menikmati suasana Kota di Pagi hari, begitu sejuk dan begitu sangat istimewa. ^_^

2 komentar:

Surya Erlangga on 11 November 2010 pukul 07.17 mengatakan...

coba mengulas cabuk rambak mas...

pandhawa-3 on 12 November 2010 pukul 02.45 mengatakan...

ya Mas sabar !! nunggu survey dulu hahahah !!